Até 28 de fevereiro, venha conhecer e degustar as suas propostas!
Numa organização da Confraria Enófila Nossa Senhora do Tejo, decorre até 28 de fevereiro a edição 2019 da iniciativa Tejo Gourmet. Trata-se do concurso de iguarias e vinhos do Tejo, que já vai no seu nono ano consecutivo de realização, e mantém o grande objetivo de valorizar e promover, à escala nacional, o que há de mais genuíno e melhor na gastronomia e em vinhos na nossa região.
O Concelho de Azambuja volta a estar presente no cartaz Tejo Gourmet. O exigente desafio deste concurso foi aceite pelos restaurantes Aveiramariscos, de Aveiras de Cima, e Mercearia do Peixe & Companhia, de Vila Nova da Rainha, que, deste modo, pretendem elevar a fasquia da qualidade dos produtos que servem e do serviço que apresentam aos seus clientes.
Aqui ficam as ementas e, bom apetite!
AVEIRAMARISCOS
Entrada - Bruschetta de queijo da Maçussa com tomate e nozes / Vinho - Terra Silvestre Arinto (branco)
Prato - Ensopado de lampreia / Vinho - Lagoalva Arinto e Chardonnay (branco)
Sobremesa - Gelado de arroz doce da nossa avó em massa filo e calda de groselha / Vinho - Bridão Colheita Tardia
MERCEARIA DO PEIXE & COMPANHIA
Entrada - Torricado com perdiz do campo em escabeche / Vinho - Quinta da Lapa Selection 2017 (rosé)
Prato - Cabeça de garoupa grelhada com migas ribatejanas, grelos e tomate assado / Vinho - Quinta da Lapa Reserva 2013 (tinto)
Sobremesa - Tarte de queijo com coulin de frutos vermelhos / Vinho - QUinta da Lapa Brut Nature Reserva 2012 (espumante)