Saltar para o conteúdo principal

Gastronomia

gastronomia típica do Concelho de Azambuja tem uma ligação profunda com a terra e com o rio.

pão, o azeite e o alho são presenças fortes na construção do receituário local, ao que se juntam os legumes e vegetais obtidos na horta.

Assim nasceram a "lapardana", a "manja", as "misturadas de bacalhau albardado" e as "sopas de batata".

Da estreita ligação ao Rio Tejo, surgem a "caldeirada à fragateiro", o "ensopado de enguias", as "enguias fritas", a "açorda de sável", o "arroz de lampreia".

Aqui, os protagonistas são os peixes de 'água-doce' como a fataça, a enguia, a lampreia, o sável e a saboga, entre outros.

Seja qual for a escolha, acompanhe o prato com o delicioso pão caseiro e o bom vinho da região.

Como entrada ou a rematar uma refeição não esqueça de provar o tão afamado queijo da Maçussa… um "chèvre" divinal!

Na doçaria, referência para as queijadinhas de Azambuja e o melhor bolo de chocolate do Ribatejo.

Em final de apresentação, destaque para o 'rei', o "TORRICADO com bacalhau assado", o prato típico do Concelho!

Para experimentar toda esta explosão de sabores, veja o nosso Guia de restaurantes

 

-

Sabores e lugares que destacamos na nossa semana Gastronómica, A GULA, que acontece  com o nascer do mês de dezembro.

Uma iniciativa municipal de dinamização turística, à qual se associam os restaurantes locais.

 

 

 

 

capa gula recipe 2015 06

A GULA

III Semana Gastronómica

 

 

capagularecipe2016

A GULA

IV Semana Gastronómica

   

.

 

 

 

 

voltar ao topo