A gastronomia típica do Concelho de Azambuja tem uma ligação profunda com a terra e com o rio.
O pão, o azeite e o alho são presenças fortes na construção do receituário local, ao que se juntam os legumes e vegetais obtidos na horta.
Assim nasceram a "lapardana", a "manja", as "misturadas de bacalhau albardado" e as "sopas de batata".
Da estreita ligação ao Rio Tejo, surgem a "caldeirada à fragateiro", o "ensopado de enguias", as "enguias fritas", a "açorda de sável", o "arroz de lampreia".
Aqui, os protagonistas são os peixes de água-doce como a fataça, a enguia, a lampreia, o sável e a saboga, entre outros.
Seja qual for a escolha, acompanhe o prato com o delicioso pão caseiro e o bom vinho da região.
Como entrada ou a rematar uma refeição não esqueça de provar o tão afamado queijo da Maçussa… um "chèvre" divinal!
Na doçaria, referência para as queijadinhas de Azambuja e o melhor bolo de chocolate do Ribatejo.
Em final de apresentação, destaque para o rei, o "TORRICADO com bacalhau assado", o prato típico do Concelho!
Para experimentar toda esta explosão de sabores, consulte as nossas páginas de restaurantes, produtos locais e vinhos do concelho.